Frutas chilenas de exportación pasan más de 25 días almacenadas a bajas temperaturas antes de arribar a puertos extranjeros, como los de China. Como consecuencia de esto, el proceso de maduración del durazno se ve alterado y su pulpa, en ocasiones, se torna harinosa y pierde jugosidad.
Este miércoles 21, la Dra. Katherine Keyes visitará el campus El Claustro de la U. Mayor, donde también inaugurará oficialmente el Centro de Investigación en Sociedad y Salud.
En el marco del ciclo “La Ruta del Pensamiento”, el integrante del Centro de Óptica e Información Cuántica ofreció una charla sobre esta materia, en la que valoró el hecho de que nuestro plantel ya esté entregando formación en este campo; un paradigma que si bien es reciente, hace mucho más eficiente la solución de problemas informáticos.
La unidad académica fue inaugurada oficialmente en un seminario que contó con la participación del reconocido sociólogo alemán Wolfgang Streeck.
Revisa la entrevista al Dr. Felipe Court, quien explica los alcances de la Gerociencia, una incipiente área que busca desentrañar los misterios del paso del tiempo, apuntando a las enfermedades más comunes y cómo mejorar la calidad de vida de este segmento de la población.
- Investigación//Fondecyt de Iniciación 2018: U. Mayor se convierte en Nº1 entre privadas tras liderar ránking de proyectos y montos aprobados
- Encuentro// Investigadores U. Mayor analizan la historia y el futuro de la producción de manzanas en Chile
- INVESTIGACION// Reconocido académico húngaro inauguró el Centro de Óptica e Información Cuántica
- Académicos// ¿Conoces el Índice Z? El método para detectar talentos deportivos a temprana edad