El viaje del equipo formado por estos egresados de la U. Mayor fue costeado tras ganar tres premios en un concurso organizado por Start for future. Así, en ciudades como Atenas y Barcelona mostraron su producto para intolerantes a la lactosa. “La idea fue muy bien recibida y eso nos motiva a seguir trabajando”, comentó Javiera Román.
El taller tuvo el objetivo de que los trabajadores municipales conocieran la metodología Design Thinking y pudieran aplicarla para identificar problemas e idear posibles soluciones en sus equipos.
La Fábrica U. Mayor invita a todos los integrantes de la comunidad U. Mayor a presentar sus ideas innovadoras en las iniciativas Santander X Award Chile 2023 y Santander Explorer. Sigue la cuenta en Instagram de la @lafabricaum
Las jornadas finales del certamen se realizarán el lunes 4 de diciembre en el campus Alemania de Temuco y el martes 5 de diciembre en campus Manuel Montt, a las 10:00 horas. En esta versión hubo 45 proyectos en competencia.
Los titulados Javiera Garcés, Jaime Cisternas y Nicolás Real están impulsando su emprendimiento denominado “Aqua Shield Cherry”, que es un agroquímico que busca evitar las partiduras que se generan en la fruta. La idea ya recibió fondos de Corfo para continuar su desarrollo.
- U. Mayor invita a la segunda versión del Programa de formación para formadores de emprendedores ToT 2023
- Emprendedores de Santiago y Temuco destacaron en concurso organizado por institución alemana
- Programa Jump Chile te invita a participar en nueva convocatoria para desarrollar tus ideas innovadoras
- Más de 160 estudiantes exhibieron sus proyectos en la Feria de Emprendimiento