Chile es un país que envejece rápido, pero envejecer no es solo una cifra ni un desafío social, también es una forma de vivir, de mirar la vida con otros ritmos y aprendizajes. Revisa esta nota en el que participa nuestro académico del Centro de Investigación en Sociedad y Salud, Dr. Esteban Calvo. Revísalo aquí.
En esta entrevista, Mauricio Cañoles habla de las frutas con sabor a infancia, del preocupante presente del durazno y del verdadero tomate limachino. Además, evalúa nuestro comercio exterior y comenta: "Plantamos variedades que aprecian los consumidores internacionales y nosotros consumimos el descarte". Revísalo aquí.
Las instituciones, incluida la U. Mayor, firmaron el acuerdo para crear este espacio académico y territorial que busca consolidar una cultura de diálogo con énfasis en la formación de estudiantes de educación superior, la investigación y la vinculación con comunidades locales y pueblos originarios. Este hito es el resultado de cuatro años de trabajo conjunto con el Centro Nansen para la Paz y el Diálogo. Revísalo aquí.
El académico cuestionó la "miopía" del Gobierno frente al rol de las universidades, así como ante las advertencias que estas han hecho sobre los problemas que provocaría la propuesta de ley. “Hay una preocupación permanente, y no queda otra que hacer un llamado al Congreso a mirar esto (el FES) mucho más allá de los beneficios políticos y ver la contribución de las universidades desde una mirada de Estado", dijo. Revísalo aquí.
Revisa los consejos de Mario Pennacchiotti, Jefe del Laboratorio de Granos y Harinas de la U. Mayor, quien realizó una demostración de tres masas que pueden cocinarse en casa: con agua fría y agua caliente, y otra con vino blanco. Descubre las recomendaciones de este experto e intenta hacer estas recetas para la próxima celebración de las Fiestas Patrias. Revísalo aquí.
- U. Mayor abrió Academia con más de 200 programas y cursos para emprendedores
- Ingeniero U. Mayor crea dispositivo que limpia playas con Inteligencia Artificial
- Empresa alemana líder en óptica destaca la excelencia en microscopía de la U.Mayor
- Espacios "pet friendly" ponen a prueba la convivencia entre humanos y mascotas
