El Mercurio - Diario Mayor - UM
Umayor.cl
×
Octubre 18, 2024

Expertos critican que se permita venta de alimentos en cines

Tras 11 meses cerradas producto de la pandemia, hoy reabrieron las salas de comunas en fase 3 y 4 del plan Paso a Paso. El Dr. Álvaro Castillo, epidemiólogo y académico de la U. Mayor, afirma que la medida es razonable, pero cree que el consumo de alimentos es "riesgoso", lo que atribuye a la situación epidemiológica: "No sirve de nada el resto de medidas si va a haber gente sin mascarilla". Revisa aquí la nota.

Particular 14 de febrero incluye cenas por delivery y celebraciones virtuales

Desde el aspecto económico, el Director de Postgrado de la Escuela de Negocios de la U. Mayor, Martín Ireta, indica que "muchos negocios se han ido reinventando, y con la pandemia hemos visto que la tasa de crecimiento de la oferta online se ha incrementado hasta en un 30%. Ese porcentaje va a crecer y no solo este 14 de febrero, sino también el Día de la Madre, el del Padre y el del Niño, por ejemplo". Lee más aquí.

Enero fue el cuarto mes de la pandemia con más muertes

Rafael González, académico del Centro de Nanotecnología Aplicada de la U. Mayor, señala que "desde comienzos de diciembre que la RM va en ascenso y la mayoría de las regiones igual. Navidad y Año Nuevo generaron un salto en los contagios que se vio muy marcado, sobre todo en comunas pequeñas". Revisa la nota aquí.

Puntajes PSU: 96 de los 100 colegios de mejor rendimiento son privados

Para Patricio Abarca, Director de la Escuela de Educación de la U. Mayor, la superioridad de los puntajes de los particulares pagados refleja que "la brecha socioeconómica ha estado presente de manera histórica, y aun cuando se habla de una disminución de ella, está directamente ligada a los ajustes que se realizaron, como la disminución de la cantidad de preguntas". Revisa el artículo aquí.

Académica U. Mayor lidera a 3 mil brigadistas y 61 aeronaves para combatir incendios forestales

Conoce la historia de Aída Baldini, gerenta de Protección contra Incendios Forestales de Conaf, quien lleva casi 30 años en la institución. “Es una institución muy noble, que nace para el servicio no solo de los bosques, sino que para la protección de la biodiversidad”, comenta la ingeniera forestal.

Revisa la nota completa AQUÍ