Christian Salazar, director de la Escuela de Geología, comentó que "producto del cambio climático global o el aumento de la temperatura global, el nivel de hielo en la Antártica ha comenzado a perder volumen. Por lo tanto, empezó a disminuir en su superficie y han aflorado las cumbres de los cerros que antes estaban completamente cubiertas por glaciares". Revísala aquí
Revisa la entrevista al académico e investigador del Centro de Biología Integrativa U. Mayor, Dr. René Vidal, quien entregó detalles sobre esta patología y su desarrollo, y advirtió de su prevalencia, que se ha duplicado en los últimos 25 años. Revísala aquí
Académicos y estudiantes se encuentran realizando un análisis de las especies presentes en la comuna, de modo de generar estrategias de control y focalización. El estudio es parte de una alianza con el municipio e involucra un trabajo directo con los vecinos afectados. Revísalo aquí
“Cada persona podría ahorrar hasta $200 mil al año si redujera su desperdicio de alimentos", señala Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad, quien agrega que en el país "se desperdician unos 3.700 millones de kilos de alimentos cada año". "Este problema refleja un desafío para toda América Latina y el Caribe", dice. Leer nota aquí
Con la llegada del otoño y el aumento de los virus respiratorios, la alimentación juega un rol fundamental para reforzar el sistema inmune. ¿Qué productos se deberían incorporar en nuestra dieta? Revisa la entrevista a Cecilia Sepúlveda, docente de la Escuela de Nutrición. Revísalo aquí