"El desafío para las familias es poder crear un presupuesto para enfrentar el alza de los alimentos", analiza Roberto Saavedra, académico de la Escuela de Negocios U. Mayor, quien dice que es clave que todos los miembros se involucren en los gastos y evalúen sus necesidades, además de establecer diferencias entre gastos fijos y variables. Revísalo aquí
Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios, explica que el banco mantenía el dinero invertido en instrumentos de renta fija y con las recientes alzas de tasas perdieron capital. "Como la mayoría de sus clientes eran startups, estas empezaron a retirar sus ahorros hasta el punto que el banco no tuvo liquidez", dice. Leer nota aquí
Andrés Santelices, académico del diplomado en Seguridad Vial U. Mayor, explicó que "si uno revisa las cifras, la cantidad de fallecidos por accidentes se incrementó. Llama la atención que aun cuando existe la ley no tengamos los resultados esperados. Esta normativa busca generar un cambio cultural, los que muchas veces pueden tardar años en producirse". Revísalo aquí
Natalia Guerrero, médico veterinaria de la U. Mayor, dice que “los animales ya son parte de la familia, compañeros de vida, por lo que se hace necesario e inminente que los espacios se vayan adaptando a ellos. Ahora la gente, cuando busca lugares, ya sea para vivir u hospedarse, busca este tipo de espacios. Nosotros lo vemos día a día”. Leer nota aquí
Si en 1995 los casos en este tipo de pacientes en EE.UU. eran el 11%, en 2019 la cifra creció al 20%. El Dr. Marcelo Garrido, director médico del Centro de Oncología de Precisión U. Mayor, se refirió a este trabajo y comentó que "uno de los factores de riesgo es la obesidad, y eso tiene que ver con la falta de ejercicio, el consumo de calorías y alimentos procesados". Revísalo aquí