Diseñados por el vitivinicultor Michel Chapoutier, este método de almacenaje gana terreno entre las viñas de Chile y el mundo, ya que generaría producciones con perfiles más afrutados y con una textura más suave y redondeada. “Llamó la atención la recuperación de un material en desuso, así como la elección de la forma ovoide”, comenta Pablo Cañón, académico de Agronomía U. Mayor.
René Tejías combina sus actividades en la Universidad con sus labores como director técnico de Santiago Wanderers, que hace unos días logró el título del torneo de Apertura de la Primera División. Con este triunfo, el profesional ya suma cinco campeonatos como entrenador y cuenta que su próximo desafío es clasificar a la Copa Libertadores de esta disciplina.
El objetivo fue actualizar a los profesionales en el diagnóstico y la prevención de esta enfermedad que ha ido en aumento en el último tiempo. “Algunas formas de prevenirlo son disminuir el consumo del alcohol y tabaco, y proteger los labios del sol”, detalla la Dra. Antonieta Astorga, organizadora del evento.
En una ceremonia realizada el lunes 17 de julio en el auditorio del campus Manuel Montt, 74 profesionales fueron promovidos a diferentes categorías en consideración de sus antecedentes curriculares. De ellos, cinco alcanzaron la categoría de profesor titular, la de mayor jerarquía en la Universidad.
En el encuentro participaron más de 70 académicos de Santiago y Temuco, vía presencial y online, quienes en cinco mesas de trabajo debatieron sobre el futuro de la enseñanza de los nuevos profesionales y los cambios curriculares que se verán a partir del próximo año.
- Director de Diseño se adjudica beca para especializarse en software de producción virtual
- Más de 60 académicos participarán de curso para fortalecer sus conocimientos según el nuevo modelo educativo
- Académico detalló las claves del ascenso de China como potencia mundial
- Académicos participaron en Simposio para Educadores de Emprendedores organizado por Babson College