Se cumplió un año desde el comienzo de la alianza estratégica, que este año planea tener más alumnos de intercambio.
Se trata de un nuevo modelo productivo para la economía campesina basado en el cultivo del alforfón, superalimento con variedades aptas para la crisis ambiental, realizado por el Centro Tecnológico de Recursos Vegetales.
El trabajo de Patricia Aldea, directora del Centro CEAPI Mayor, se ha enfocado en el análisis del ácaro Varroa Destructor, que debilita su sistema inmune, alterando sus acciones cotidianas y disminuyendo su esperanza de vida.
Los proyectos aprobados, que serán realizados a partir de este año, pertenecen al Centro de Biología Integrativa y Centro de Modelación y Monitoreo de Ecosistemas.
El Dr. Giancarlo Visconti, Profesor Asistente en la Purdue University (EE.UU.), visitó el Centro de investigación en Sociedad y Salud de la U. Mayor para exponer ante estudiantes de doctorado los resultados de su trabajo “Do Natural Disasters Change Risk Perceptions and Policy Preferences about Climate Change?”
- Charla // Investigadores U. Mayor abordaron los desafíos de incorporar al medioambiente en la nueva Constitución
- INVESTIGACIÓN// Académicos U. Mayor estudiarán el impacto del consumo de miel en el desempeño y la fisiología de 50 deportistas chilenos de elite
- Fondos // U Mayor es institución asociada de dos proyectos adjudicados en Concurso Anillos de Investigación en Ciencia y Tecnología
- RECONOCIMIENTO // Estudio de investigador U. Mayor es seleccionado dentro de los 10 más importantes del 2019 en el área del cáncer