El Dr. Diego Guzmán, académico del Centro de Nanotecnología U. Mayor, comenta que al haber un proceso de calentamiento y enfriamiento del agua, se pasa de estado líquido a sólido, dando origen a la costra blanca de sarro, que si bien no afecta la salud, genera problemas en el aparato y cambia el sabor del agua. Leer nota aquí
Hasta el lunes 30 de mayo se puede postular al concurso que busca premiar a las mejores soluciones para disminuir los residuos generados por la construcción en la región. El evento es desarrollado por la Cámara Chilena de la Construcción y la Mesa de Ecosistema Araucanía. Leer nota aquí
Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios U. Mayor, explica que los servicios, como locales comerciales y restaurantes, han repuntado su actividad debido a que se levantaron las restricciones más severas de la pandemia. Leer nota aquí
Revisa la entrevista al Dr. Cristóbal Galbán, investigador del Centro Genómica, Ecología y Medio Ambiente U. Mayor, quien explica cómo diversas sustancias se trasladan y acumulan en este continente, y cuáles son sus consecuencias. Revísalo aquí
Pedro Huichalaf, académico del Centro de Ciberseguridad, explica que "si el producto tiene un valor muy por debajo del precio de mercado es porque tiene algún problema, están haciendo un blanqueo o simplemente es una estafa". Y agrega: "existen comunidades virtuales que sirven para conocer descripciones precisas y saber si la venta está bien". Revísalo aquí
- Conciertos en Chile: expertos analizan el fervor por la compra de entradas
- Banco Estado anunció nuevo crédito hipotecario con una tasa de interés de 3,85%
- Emprendedor U. Mayor crea Videsk: la nueva cara de los contact centers
- Alerta por seguidilla de sismos: experto aclara qué es un enjambre sísmico