Pregrado - Diario Mayor - UM
Umayor.cl
×
Marzo 04, 2024

Equipo de Biotecnología descubrió las enfermedades que pueden generarse a través de los cóndores

Los investigadores analizaron las heces de un grupo de aves, encontrando la presencia de bacterias que pueden ocasionar patologías gastrointestinales e incluso gangrena. “Pese a que están en peligro extinción debido a la pérdida de su hábitat y por envenenamiento, últimamente han tenido contacto cada vez más frecuente con humanos, tal como se ha observado en casos de cóndores en balcones de departamento en Lo Barnechea y Vitacura, donde se acercan buscando alimento”, advirtió la Dra. Annette Trombert, directora de la Escuela de Biotecnología U. Mayor. El trabajo fue publicado en la revista Peer J. Para leer el estudio ingresa AQUÍ

Escuela de Ingeniería se reunió con la Dirección Espacial de la FACH para concretar trabajos en conjunto

Tras la firma de un convenio marco de colaboración, entre la U.Mayor y la FACH ejecutado en julio de 2022, ambas instituciones se encuentran afinando detalles para concretar iniciativas que permitirán capacitar a académicos y estudiantes, y prestar colaboración en proyectos transversales de la Fuerza Aérea en el ámbito geoespacial, electrónico, telecomunicaciones, informático y Data Science, entre otros.

Escuela de Invierno de Ingeniería reunirá a más de 50 estudiantes en Manuel Montt

La actividad se realizará entre este lunes 24 y el viernes 28 de julio, y contempla diversas charlas y exposiciones sobre temas relevantes y actuales, como la Inteligencia Artificial . “Buscamos que los alumnos tengan la mirada del investigador en su desarrollo”, comentan desde la Escuela de Ingeniería. Para ver los días, horarios y salas ingresa AQUÍ

Escuela de Ingeniería inauguró su Escuela de Invierno con más de 50 estudiantes

La actividad se desarrollará hasta el viernes 28 en el campus Manuel Montt. Los asistentes, pese a estar de vacaciones, ahondarán en temáticas relacionadas con la física cuántica, la Inteligencia Artificial y el uso de laboratorios.

Más de 70 alumnos de Nutrición presentaron sus proyectos sobre nuevos alimentos

Los estudiantes, pertenecientes a la asignatura de Emprendimiento e Innovación en Alimentación y Nutrición, participaron de una jornada de exposiciones donde dieron a conocer los trabajos realizados durante el primer semestre.