Revisa la entrevista al Dr. Cristóbal Galbán, investigador del Centro Genómica, Ecología y Medio Ambiente U. Mayor, quien explica cómo diversas sustancias se trasladan y acumulan en este continente, y cuáles son sus consecuencias. Revísalo aquí
El Dr. Diego Guzmán, académico del Centro de Nanotecnología U. Mayor, comenta que al haber un proceso de calentamiento y enfriamiento del agua, se pasa de estado líquido a sólido, dando origen a la costra blanca de sarro, que si bien no afecta la salud, genera problemas en el aparato y cambia el sabor del agua. Leer nota aquí
Pedro Huichalaf, académico del Centro de Ciberseguridad, explica que "si el producto tiene un valor muy por debajo del precio de mercado es porque tiene algún problema, están haciendo un blanqueo o simplemente es una estafa". Y agrega: "existen comunidades virtuales que sirven para conocer descripciones precisas y saber si la venta está bien". Revísalo aquí
Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios U. Mayor, explica que los servicios, como locales comerciales y restaurantes, han repuntado su actividad debido a que se levantaron las restricciones más severas de la pandemia. Leer nota aquí
La semana pasada Daddy Yankee agotó tres fechas en el Estadio Nacional en solo horas. Al respecto, la piscóloga U. Mayor, Dominique Karahanian, explica que "el solo concierto no da toda la satisfacción sino que también subir la foto a redes sociales para mostrar que estuviste ahí y compartir con el resto y que sepan que soy parte de esto". Revísalo aquí