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Septiembre 22, 2024

Biotecnólogos presentaron tecnología que busca revolucionar la conservación de alimentos

Alejandro Olmos, Camilo Bravo y Stephanie Slebos, egresados U. Mayor, desarrollaron un sistema que actúa como preservante y sanitizante orgánico, capaz de combatir las bacterias causantes de la descomposición de la comida y las intoxicaciones alimentarias. La iniciativa ganó en la categoría innovación en el Boston Animal Health Innovation Network. Leer nota aquí

¿Cómo repercute la contaminación ambiental en el rendimiento escolar?

Rodrigo Pérez, académico del Centro de Economía y Políticas Sociales U. Mayor, comentó los resultados de su investigación, que muestran que los colegios replican la desigual distribución de la vegetación en la ciudad. Así, los establecimientos privados triplican y hasta cuadruplican la superficie de los públicos y subvencionados. Revísala aquí

Estudio mostró que moscas colibrí usan flores para dormir

"Cuando duermen, las encuentras metidas completamente dentro de la flor, sin moverse, y también las encuentras en grupo, así como todos los ejemplares medios apiñaditos", explica Maureen Murúa, coautora del trabajo e investigadora del Centro GEMA U. Mayor, quien agrega que “la idea de meterse a esta casuchita es que guarda un microclima distinto al de fuera”. Leer nota aquí

2022 estará entre los 10 años más calurosos de la historia en Santiago

El doctor en Geología e investigador del Centro de Observación de la Tierra "Hémera" U. Mayor, Álvaro González, aseveró que "esto tiene que ver con el cambio climático, porque en realidad esto no es variabilidad natural", y advirtió que "es altamente probable que podamos tener el nuevo récord este año".  Revísalo aquí

Equipo de Ingeniería Industrial U. Mayor obtuvo segundo lugar del concurso Jump Chile

Ecofusión Araucanía es el nombre del emprendimiento de los estudiantes de la sede Temuco, Allison Inostroza y Gonzalo Contreras, junto al académico, Juan Pablo Seiffert, quienes proponen un modelo de economía circular que utiliza los desechos de madera generados en las constructoras para fabricar pellets para calefacción. Así, se cierra el ciclo con menos emisiones. Leer nota aquí