Antonio Hargreaves, director de Agronomía en sede Temuco, detalla que, entre otros aspectos, se ha promovido el sistema de ganadería regenerativa, que acerca a los animales a la naturaleza y fomenta la economía circular, evitando el desperdicio de alimentos que perjudican la producción, como tener forraje en mal estado en el suelo. Leer nota aquí
“Es fundamental tener una alimentación balanceada, rica en fibra, con bajo aporte de grasas saturadas, así como también evitar el consumo de alimentos con alto contenido de azúcar", dice la nutricionista U. Mayor, Fanny Flores, quien destaca "la actividad física aeróbica por más de 30 minutos en una frecuencia de 3 o más veces en la semana y mantener un peso saludable”. Leer nota aquí
Alfredo Codocedo, académico de la Escuela de Negocios U. Mayor, dice que "este año va a haber problemas con las compras de Navidad. El desempleo no disminuye, las familias ya no reciben los bonos de las AFP y las personas están más desmotivadas con la incertidumbre económica. Hoy las familias prefieren cuidar sus ingresos”. Leer nota aquí
Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad, comentó que una de las razones de estos fenómenos es el cambio climático, que genera altas temperaturas incluso en la noche. "Esta es una situación que es cada vez más frecuente y a la cual vamos a tener que acostumbrarnos", dijo la académica. Revísalo aquí
"Es muy posible que exista un alza de casos, pero no se debería traducir en cuadros más graves”, explica el investigador de la U. Mayor, Dr. Sebastián Reyes, quien advierte sobre los cuidados en personas con compromiso inmune o de mayor edad, “ya que al ser más transmisibles y más contagiosas, sí podrían manifestar un cuadro más complejo”. Leer nota aquí