María del Pilar Alessandri, asesora del Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor, explicó que con la harina hay siempre dos componentes claves: azúcares y proteínas. "Las masas de empanadas van tomando características, un poquito regionales que tienen que ver con el tipo de cereal presente en cada país", dijo. Leer nota aquí
“Este nuevo tipo de agricultura permitirá, o está permitiendo, tomar decisiones más acertadas, con una mayor cantidad de información, muchas veces en tiempo real, maximizando la eficiencia de los recursos y minimizando los efectos negativos de estas decisiones”, explica Mauricio Cañoles, director de la Escuela de Agronomía de la U. Mayor. Leer más aquí
En el caso de la tintura, Pablo Ortiz, director del doctorado en Ciencias de Materiales Avanzados U. Mayor, dice: "No es que haya telas más fáciles de teñir. En el mundo de los colorantes se han fabricado sustancias para poder teñir los distintos tipos de telas que existen, por lo que se debe buscar el colorante más afín". Leer nota aquí
"Puede ser muy interesante para empresas de menor tamaño versus grandes compañías que ya tienen el comercio internacional como línea de negocio establecida", dice Cristóbal Muñoz, especialista en Gestión de Negocios Digitales y académico U. Mayor, quien agrega que este tipo de comercio "les permite acceder a una oportunidad de crecimiento mucho menos complejo”. Leer nota aquí
Jaime Pavesi, académico de Ingeniería Electrónica U. Mayor, explica que el acelerómetro es clave para que funcione bien el sistema. "Es un sensor instalado en los dispositivos y que mide cambios de aceleración y desaceleración. En caso de una desaceleración abrupta, se interpreta como un posible accidente". Leer nota aquí