Alejandro Olmos, Camilo Bravo y Stephanie Slebos, egresados U. Mayor, desarrollaron un sistema que actúa como preservante y sanitizante orgánico, capaz de combatir las bacterias causantes de la descomposición de la comida y las intoxicaciones alimentarias. La iniciativa ganó en la categoría innovación en el Boston Animal Health Innovation Network. Leer nota aquí
Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad U. Mayor, explica que una familia de cuatro integrantes "consume en promedio 600 litros de agua al día”. Es decir, los 85 mil litros que perdió el grifo equivalen al gasto de una persona durante 566 días o al de una familia en 141 días. "Se perdió agua muy valiosa", dice la académica. Leer nota aquí
El doctor en Geología e investigador del Centro de Observación de la Tierra "Hémera" U. Mayor, Álvaro González, aseveró que "esto tiene que ver con el cambio climático, porque en realidad esto no es variabilidad natural", y advirtió que "es altamente probable que podamos tener el nuevo récord este año". Revísalo aquí
Rodrigo Pérez, académico del Centro de Economía y Políticas Sociales U. Mayor, comentó los resultados de su investigación, que muestran que los colegios replican la desigual distribución de la vegetación en la ciudad. Así, los establecimientos privados triplican y hasta cuadruplican la superficie de los públicos y subvencionados. Revísala aquí
"Cuando duermen, las encuentras metidas completamente dentro de la flor, sin moverse, y también las encuentras en grupo, así como todos los ejemplares medios apiñaditos", explica Maureen Murúa, coautora del trabajo e investigadora del Centro GEMA U. Mayor, quien agrega que “la idea de meterse a esta casuchita es que guarda un microclima distinto al de fuera”. Leer nota aquí
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