Marcando Pauta - Diario Mayor - Diario Mayor - UM
Umayor.cl
×
Noviembre 22, 2024

Académica U. Mayor realiza un sorprendente hallazgo sobre los efectos de los vaporizadores

Un equipo de investigadores realizó un inédito estudio que comparó los efectos de estos dispositivos en el desarrollo juvenil, el cual mostró resultados distintos a los que provocaría un cigarro tradicional. De esta manera, sin importar la etapa de desarrollo de los niños, todos tienen, por igual, el mismo riesgo de usar estos cigarrillos electrónicos. Leer nota aquí

U. Mayor basará nuevo modelo educativo en calidad de sus académicos, IA, innovación e investigación

"Creemos en el poder transformador de la educación y en el rol fundamental de las universidades para propiciar el desarrollo que el país necesita", afirmó el rector, Dr. Patricio Manque. Así, algunas iniciativas de modernización son: desarrollar nuevas estrategias de aprendizaje, medir impactos, incorporar tecnologías y adaptarse con rapidez. Leer nota aquí

El blanco arrasa entre los autos nuevos: son el 37,6% de los vendidos en 2023

"Los autos claros tienen una menor siniestralidad vial porque son más visibles a larga distancia, de la misma manera que se escogen más camionetas rojas para faenas industriales, porque son más visibles a larga distancia o en el desierto", destaca Andrés Santelices, docente del diplomado en Seguridad Vial U. Mayor. Leer nota aquí

Bioterio de peces U. Mayor se consolida como uno de los más importantes de Chile

La unidad comenzó a funcionar en 2018 con un solo rack que albergaba 144 estanques. Hoy, gracias a la adquisición de un moderno rack, posee 432 estanques que albergan más de 6.000 individuos adultos. Esto permitirá a los académicos seguir estudiando sobre desarrollo embrionario y ampliar sus líneas de investigación. Revísalo aquí

Empresa italiana diseñó un trago exclusivamente para Chile

En el Ramazzotti Rosato, por sobre otros ingredientes, predomina el sabor dulce. Según Francisca Peña, académica de Nutrición U. Mayor, el gusto local por el dulce está incorporado en nuestro ADN. "En la perspectiva evolutiva, es un sabor presente en frutas seguras para el consumo humano", explica. Leer nota aquí