Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios U. Mayor, explica que los servicios, como locales comerciales y restaurantes, han repuntado su actividad debido a que se levantaron las restricciones más severas de la pandemia. Leer nota aquí
El Dr. Diego Guzmán, académico del Centro de Nanotecnología U. Mayor, comenta que al haber un proceso de calentamiento y enfriamiento del agua, se pasa de estado líquido a sólido, dando origen a la costra blanca de sarro, que si bien no afecta la salud, genera problemas en el aparato y cambia el sabor del agua. Leer nota aquí
"Hay que tener cuidado con los fluidos que eliminan ciertas especies. Uno de ellos es la resina, que es una sustancia fluida y viscosa, de color ámbar”, describe Juan Velozo, director del Centro Tecnológico de Recursos Vegetales U. Mayor. quien añade que "cuesta sacarlas, porque son sustancias aceitosas, densas y no solubles al agua". Leer nota aquí
En esta entrevista, Pedro Vial comenta su relación con la música, ya que además de cantar toca la batería y guitarra. El joven sufre del síndrome de Tourette, afección del sistema nervioso central que provoca arranques involuntarios, tanto verbales como físicos. "Es parte de mí (..) Lo que ha hecho siempre ha sido sumarme más valentía y más coraje", dice. Leer nota aquí
El decano de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud U. Mayor analiza la actual situación sanitaria y dice que "está predominando la variante Ómicron BA2, que es una variante mucho más contagiosa pero menos letal". Además, advierte: "Vamos a tener un invierno complicado a nivel de las patologías respiratorias. Vamos a tener mucha influenza, para-influenza". Leer nota aquí