Carlos Berner, director de Ingeniería en Construcción de la Universidad Mayor sede Temuco, y Paulina Molina, socia directora de Nexo Inclusivo, ahondarán en los efectos que ha tenido la crisis sanitaria en el rubro y en la visibilización de la discapacidad visceral, entre otros temas.
Cecilia Riffo, directora de Nutrición y Dietética de la U. Mayor sede Temuco, entrega recomendaciones para no caer en excesos, elegir comida saludable, evitar las molestias asociadas a la mala nutrición y no ganar peso durante Pascua y Año Nuevo. “A mediano plazo, la mala alimentación provoca enfermedades crónicas”, advierte la experta.
Alexis Soto participó en el Primer Congreso de Salud Colectiva de la Universidad Intercultural del Estado de México, donde abordó los riesgos que surgen para este grupo en tiempos de pandemia.
Carolina Neira, docente de la carrera de Kinesiología de la Universidad Mayor sede Temuco, dice que para comenzar con la actividad física es necesario tener controladas médica y farmacológicamente patologías de base y que entre sus beneficios se encuentran mejorar el estado de ánimo, la tolerancia al esfuerzo y el control de enfermedades crónicas.
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