Para el director de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, Felipe Bozzo, son urgentes las medidas que ayuden a mitigar los impactos socioeconómicos de la pandemia, sobre todo, en el empleo de las mujeres. Una vez superada la crisis sanitaria, agrega, “hay que promover la gestión del cambio hacia un sector turístico ecológico, sustentable y con base intercultural”.
Samuel Hermosilla, académico de la carrera de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, entrega algunas recomendaciones para afrontar uno de los meses más exigentes del año en materia económica. “Se puede ahorrar centrándose solo en consumos básicos”, adelanta el especialista, quien llama a rebajar o eliminar los gastos prescindibles.
Daniela Lizama, profesional y docente de la carrera de Obstetricia y Puericultura de la Sede Temuco nos entrega información relevante sobre el aborto o interrupción del embarazo, tanto al invocar algunas de las tres causales que permite nuestra legislación como ante la iniciativa que busca la despenalización más allá de estas.
Incluir productos frescos, poco procesados y alimentos integrales son algunas de las recomendaciones que entrega la docente de Nutrición y Dietética de la sede Temuco, Paula Ledesma, quien advierte que en verano, debido a las altas temperaturas, es necesaria una mayor hidratación. “Una buena alternativa es preparar aguas saborizadas, té frío o agua de hierbas”, asegura.