Se trata de Verónica Pantoja, docente del Núcleo de Ciencias Biológicas de la Facultad de Estudios Interdisciplinarios de la Universidad Mayor, quien participó en el conversatorio “Juntas Somos + ” de Walmart. “Estamos viviendo una evolución organizacional en todos los aspectos, donde las mujeres cada vez más están siendo consideradas por sus potencialidades”, comentó.

Alexis Soto, director de Psicología de la sede Temuco, dice que, a pesar del complejo escenario que vive el país, “la posibilidad de retornos graduales despertó un dejo de esperanza en la recuperación de algo de normalidad, lo que permite enfrentar un nuevo periodo de confinamiento con algo de energía extra”.

Cochayuyo, piñones, arándanos y maqui son algunos de ellos. Rocío Saavedra, docente de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor sede Temuco, dice que, a pesar de sus propiedades, altos en vitaminas y antioxidantes, se debe evitar el sobreconsumo. “Una alimentación balanceada, variada y en las proporciones adecuadas son la clave del éxito”, asegura.

Bernardita Sepúlveda, académica de Obstetricia y Puericultura de la sede regional, señala que las atenciones del Programa de Salud de la Mujer no se han descontinuado en tiempos de crisis, llegando a un 80% de manera presencial. Asimismo, destaca el apoyo que han prestado internas de la carrera a Centros de Salud Familiar de Pitrufquén, Villarrica, Saavedra, Imperial y Temuco en medio de la crisis.
- Inclusión escolar, ¿cuáles son los desafíos que plantea otro año en pandemia?
- Energía y concentración, los beneficios de comenzar el día con un desayuno variado y equilibrado
- Trastornos de los Sonidos del Habla, ¿cuándo consultar con un especialista?
- Erika Álvarez: la directora de Territorio Mayor que fue destacada por el Gobierno Regional de La Araucanía