El equipo liderado por Natalia Chahin, midió sus hábitos de entrenamiento, uso de tecnología y presupuesto asociado durante tres periodos: prepandemia, pandemia con cuarentena y pandemia sin cuarentena, a través de una encuesta publicada en la página web oficial de TriChile y RunChile.
Se trata de la Dra. María Trinidad Toro de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor sede Temuco, quien abordó cómo el estrés térmico impacta en la producción de cultivos y su efecto en el valor nutricional de los alimentos en la reciente edición de Antioxidant.
Explorar sus intereses, estimularlos con diversas alternativas y acompañarlos son elementos clave a la hora de elegir un deporte. Los beneficios, tanto físicos como emocionales, van desde fortalecer la capacidad cardiovascular, mantener o mejorar el peso y fortalecer la coordinación y la memoria, hasta potenciar la sociabilización y disminuir las “pataletas”.
Falta de ánimo, efecto rebote, alteraciones hormonales, además de carencias nutricionales, son algunas de las consecuencias de someterse a restricciones alimentarias por fines estéticos en medio de la época estival.
Existen diversas medidas, simples y sofisticadas, para alcanzar o acercarse al confort térmico. Así lo indica Carlos Berner, director de Ingeniería en Construcción de la sede Temuco: “Es importante preparar la vivienda para disfrutar de un ambiente agradable y cuidar los materiales interiores de la edificación”.