En tiempos de crisis sanitaria es importante alimentarse bien, ya que una dieta balanceada aporta nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune, disminuyendo el estrés oxidativo, favoreciendo la proliferación de linfocitos y controlando respuestas proinflamatorias, entre otros beneficios.
Nutricionista de la sede Temuco entrega información relevante para la prevención, control y tratamiento de esta enfermedad: mantener una dieta adecuada y saludable, realizar actividad física y controlar el peso corporal, serían clave.
La pandemia ha traído consigo una disminución de los pacientes que acuden a los centros de salud para detectar, tratar y controlar algún tipo de cáncer. El director de Medicina de la Universidad Mayor sede Temuco, Dr. José Luis Calleja, habla sobre este fenómeno y las implicancias que tiene en la salud de las personas.
Este escenario tiene a emprendedores y empresarios gastronómicos pendiendo de un hilo y a la espera que disminuyan cifras de contagios, finalice la cuarentena y se autorice la reapertura de locales. Letty Barrientos, académica de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, evalúa las diferentes caras de esta crisis que afecta a un importante sector económico y productivo de la Región.
Miguel González, director de Ingeniería Civil Industrial de la sede Temuco, dice que a pesar del escenario negativo para el sector, especialmente para las Pymes, este podría ser un momento único para desarrollar nuevas propuestas de valor y nuevos modelos de negocios.
- TURISMO//Webinar abordará las oportunidades para el geoturismo en La Araucanía a partir del eclipse de diciembre
- NUTRICIÓN//Obesidad infantil, ¿cómo hacer frente a la otra pandemia que se abre paso en Chile?
- DESAFÍOS//Webinar abordará el impacto de la pandemia en la arquitectura y el urbanismo
- PROCESO CONSTITUYENTE//Director de la carrera de Derecho de la sede Temuco entrega claves para participar del Plebiscito