La carrera de Ingeniería en Construcción organiza este encuentro webinar para dar a conocer las distintas alternativas implementadas en el cuidado personal de los trabajadores, lo que busca asegurar la continuidad de las obras, la economía de las ciudades y los puestos de trabajo.
Samuel Hermosilla, académico de la carrera de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, evalúa los pros y contras de realizar un segundo retiro de fondos previsionales y adelanta que “un alto porcentaje de personas quedarían con ahorro cero para construir su pensión”.
En tiempos de crisis sanitaria es importante alimentarse bien, ya que una dieta balanceada aporta nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune, disminuyendo el estrés oxidativo, favoreciendo la proliferación de linfocitos y controlando respuestas proinflamatorias, entre otros beneficios.
Nutricionista de la sede Temuco entrega información relevante para la prevención, control y tratamiento de esta enfermedad: mantener una dieta adecuada y saludable, realizar actividad física y controlar el peso corporal, serían clave.
Este escenario tiene a emprendedores y empresarios gastronómicos pendiendo de un hilo y a la espera que disminuyan cifras de contagios, finalice la cuarentena y se autorice la reapertura de locales. Letty Barrientos, académica de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, evalúa las diferentes caras de esta crisis que afecta a un importante sector económico y productivo de la Región.
- CÁNCER//Detección temprana del cáncer y su incidencia en los tratamientos y la sobrevida
- OPORTUNIDADES//Experto analiza la situación de la industria regional en medio de la pandemia
- TURISMO//Webinar abordará las oportunidades para el geoturismo en La Araucanía a partir del eclipse de diciembre
- NUTRICIÓN//Obesidad infantil, ¿cómo hacer frente a la otra pandemia que se abre paso en Chile?