U. Mayor será sede de seminario que reunirá a la industria panadera nacional

Este martes 30 de julio, en el auditorio de Ciencias del Campus Huechuraba, se realizará el encuentro “Tendencias y funcionalidad en la panadería chilena” . El evento es organizado por el Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidade n conjunto con la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), US Wheat y la Escuela Arte Pan. Para inscribirte haz clic AQUÍ.


 

Uno de los tipos de pan más consumidas por los chilenos, y que hasta hoy sorprende a los extranjeros que la prueban, es la marraqueta, y cuya elaboración, características y consumo serán uno de los temas que se debatirán el martes 30 de julio en el “Seminario de tendencias y funcionalidad en la Panadería Chilena”.

Esta actividad se realizará entre las 13:00 y 18:00 horas en el auditorio de Ciencias, ubicado en el Campus Huechuraba, y está organizada por el Laboratorio de Granos y Harinas de la Universidad Mayor, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), la Escuela Arte Pan y la US Wheat.

Durante la jornada se presentará la charla “Tendencia en panadería moderna” y las mesas redondas “Beneficios de la marraqueta” y “Panadería funcional”. Algunos de los expositores serán Jean-Francois Celuzza, director de innovación y de los Baking Center de Lesaffre para América Latina y Tadeo Castelvero, de Panadería La Popular, quien ha logrado combinar masa madre, harinas integrales y otros ingredientes en sus productos.

“La panadería chilena es la unión perfecta de cultura y sabor. Un ejemplo de eso es nuestra marraqueta que nos ha acompañado en nuestras mesas desde finales del siglo XIX y acompaña comidas tradicionales con el chacarero, el sándwich de pescado frito o el clásico Barros Lucos”, comenta Mario Pennacchiotti, jefe del Laboratorio de Granos y Harinas U. Mayor.

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