El llamado es a disfrutar conscientemente, privilegiando ensaladas como acompañamientos o la preparación de comidas típicas como cazuelas, ajiacos y valdivianos, además de bailar y mantenerse activos.
La actividad organizada por la Universidad Nacional Autónoma de México, contó con las exposiciones de los docentes U. Mayor César Aravena Bertuze, Víctor Rodríguez Becerra y Paola Fuentes Ramos, quienes abordaron temáticas relacionadas con simulación clínica, actividad curricular en línea y perspectivas de género, respectivamente.
Estos corredores biológicos brindan espacios seguros para aves e insectos que buscan resguardarse de las olas de calor durante el verano. Asimismo, entregan bienestar a las personas que deciden cultivar hierbas, frutas o verduras. Las recomendaciones son determinar el espacio que ocupará el huerto o jardín, el requerimiento hídrico de lo que se sembrará y la experiencia.
No solo sobresale su contenido de proteína (20%), de aminoácidos esenciales, de minerales como Zinc y Hierro, y vitaminas del complejo B, en particular B12, también es una fuente única de ácido linoleico conjugado (CLA), producto que en forma natural solo es producido por las especies rumiantes.
Según explica Zarhi Marín, académica de la Universidad Mayor sede Temuco, la intervención tiene diversas aristas, tanto con los usuarios como con sus familias. Una de ellas es favorecer una deglución segura, para evitar el riesgo de neumonía aspirativa, y otra es entregar herramientas para facilitar los procesos de comunicación.
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