Académicos
Umayor.cl
×
Abril 23, 2024

Académica entrega consejos para una alimentación saludable y envejecimiento activo

En esta etapa del ciclo vital y tras una serie de cambios, las personas mayores deben adaptar su dieta a la nueva condición del aparato digestivo, prefiriendo alimentos que les resulten fáciles de tragar y que aporten los nutrientes necesarios según sus características fisiológicas, nivel de actividad y enfermedades que puedan existir.

Envejecimiento en mascotas: ¿cómo cuidarlas cuando se hacen mayores?

Las señales que indican que un perro o un gato ha llegado a la senectud son diversas y dependerán de su raza, entre otros factores. Asistir con frecuencia al médico veterinario y una dieta y ejercicio adecuados son claves para asegurar una buena calidad de vida.  

Expertos llaman a la prevención ante primer caso humano de hongo brasileño en Chile

Este patógeno afecta mayoritariamente a gatos, quienes a su vez pueden transmitirlo a personas y a otros animales. La recomendación es mantener a las mascotas en condiciones indoor, es decir, dentro de las casas, para evitar el contagio de esta enfermedad que hoy tiene baja prevalencia en el país y que, per se, no sería motivo de eutanasia o abandono.

Académica llama a generar acciones en torno a la prevención del suicidio

En Chile, los datos epidemiológicos muestran un aumento en sus cifras. Por lo que, el principal llamado es visibilizar esta temática y a que el entorno familiar y social de las personas que se encuentran en sufrimiento presten atención a señales de alerta para buscar ayuda. La Universidad Mayor cuenta con un protocolo de acción para estos casos, escribiendo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Jornada Regional de Actualización en Alimentación y Nutrición se realizó en la sede Temuco

La actividad organizada por la Unidad de Nutrición y Programas Alimentarios de la seremi de Salud de La Araucanía tuvo entre sus expositoras a la académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor, Paula Ledesma, quien entregó claves sobre la alimentación de niños menores de dos años.