Director de Agronomía expondrá sobre el pisco chileno y otros aguardientes de Sudamérica
El destacado experto en viticultura, vinificación y enología, y autor de diversas publicaciones, Philippo Pszczolkowski, protagonizará este jueves 20, a las 18:00 horas, una nueva charla del ciclo Webinars UM. Para participar, haz clic AQUÍ.
El director de la Escuela de Agronomía de la Universidad Mayor, Philippo Pszczolkowski, quien es un destacado experto en viticultura, vinificación y enología, realizará una charla donde abordará los principales aguardientes de Sudamérica, en el marco del ciclo Webinars UM.
Se trata del pisco chileno, el pisco peruano, el singani de Bolivia y el aguardiente de San Juan, Argentina.
“Son aguardientes andinos producidos con variedades patrimoniales (traídas por los españoles) y sus descendientes (criollas) que nos identifican, por lo que tenemos que valorizarlos”, anticipa el académico.
En ese sentido, el ingeniero agrónomo expondrá sobre la importancia de la denominación de origen del pisco chileno. “Es propiedad de la gente, de una nación y, por lo tanto, es una propiedad colectiva, y el Estado tiene que defenderla”, comenta.
Durante la exposición, Pszczolkowski hará un recorrido por los orígenes comunes e históricos de estos licores, sus variedades, y además realizará comparaciones y contará algunas curiosidades.
El director invitó a la comunidad a participar de la charla. “Tenemos que empezar a cultivar el amor a lo nuestro, a lo que nos diferencia y nos hace únicos en el mundo. Más que alcoholes, estos aguardientes están ligados a la historia, a pequeños agricultores, por lo que hay humanidad detrás”, cerró.
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