La temática fue analizada desde las carreras de Ingeniería Civil Industrial, Terapia Ocupacional y Turismo Sustentable de la sede Temuco, a través de diversos expositores, quienes entregaron detalles, desafíos y oportunidades que ofrecen las actividades económicas, productos y servicios ligados a las personas mayores.
Para conmemorar su aniversario número 74 como profesión en Chile, esta carrera de la Universidad Mayor sede Temuco desarrolló sus tradicionales XII Jornadas Científico-Académicas en el Aula Magna Institucional, donde expusieron reconocidos expertos.
La actividad es parte de la asignatura Tecnología de los Alimentos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor, donde estudiantes de tercer año emplean técnicas para procesar alimentos incorporando propiedades nutricionales que entreguen beneficios a distintos grupos de personas, entre ellos diabéticos, celiacos e hipertensos.
Las personas que se están ahogando no pueden hablar, toser o emitir sonidos, y además pueden presentar coloración azul alrededor de la boca. Atravesar por esta experiencia es más común de lo que se cree, por lo que es necesario saber qué hacer si estamos solos o en compañía de terceros.
El Consejo del Área de Salud de la Agencia de Calidad (ADC) resolvió, por unanimidad, elevar en un año el reconocimiento alcanzado en 2016, y que comprende a ambas sedes. “Destacamos el compromiso y nivel del cuerpo académico y la mirada constructiva de nuestros estudiantes”, dice Maritza Escobar, directora de la carrera en Temuco.
- Presencial y online: Fonoactualiza abordará deglución en Unidad de Neonatología
- Kinesiólogos realizan Pesquisa de Sarcopenia en centros comunitarios de Temuco
- Inclusión laboral, conoce el trabajo que desarrolla el CATO con personas en situación de discapacidad
- Enfermería celebró su día con examen de medicina preventiva y un recorrido por su historia