La iniciativa fue organizada por la Comisión Intersectorial de Salud Bucal de La Araucanía, integrada por la Universidad Mayor, a través de la carrera de Odontología de la sede Temuco, para promover hábitos saludables con énfasis en alimentación e higiene de niños de jardines infantiles de la Región.
La actividad organizada por la seremi de Salud de la Región de La Araucanía y por la carrera de Obstetricia y Puericultura de la sede Temuco, reunió en el Aula Magna a exponentes de esta casa de estudios, de la Municipalidad de Temuco, del Instituto Nacional de Derechos Humanos, del Hospital Hernán Henríquez Aravena y más.
Estudiantes de la asignatura Tecnología de los Alimentos emplearon innovadoras técnicas para procesar alimentos incorporando propiedades nutricionales beneficiosas para distintos grupos de personas, entre ellos: veganos, embarazadas y deportistas.
Con el fin de formar profesionales capaces de enfrentar escenarios complejos y con seguridad para el desarrollo de procedimientos clínicos y prácticos, la carrera de Medicina Veterinaria de la sede Temuco incorpora esta metodología desde el primer ciclo, a través de talleres de RPC, hasta sus Internados, con actividades en el Centro de Simulación Clínica y en el HOVET.
A este trabajo de constante de comunicación y retroalimentación constructiva, buscan sumar esfuerzos para fomentar la participación de la comunidad, convertirse en una organización de apoyo y solidaridad para quienes más lo necesiten y ayudar a consolidar el prestigio de esta carrera de la sede Temuco.
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