Obligados a cerrar y con la incerteza de la reapertura, restaurantes, cafés y bares sufren la crisis económica que arrastra la pandemia. Aquí, el director de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, Felipe Bozzo, analiza su complejo escenario.
Manuel Gedda, director de la carrera de Turismo Sustentable de la Universidad Mayor sede Temuco, analiza el incierto panorama que hoy enfrenta el sector turístico en nuestra región.
Alexis Soto, director de la carrera de Psicología de la sede Temuco, entrega pautas para que los más pequeños de la casa mantengan una buena salud emocional, donde el diálogo y el respeto, generar nuevas rutinas, fomentar la concentración y no abusar de la tecnología, serían claves.
El abogado y docente de la carrera de Derecho de la Universidad Mayor sede Temuco, Manuel Espinoza, dice que “lo más práctico es interponer un recurso de protección ante la Corte de Apelaciones”. Asimismo, agrega que voluntad política sería clave para finalizar con cobros abusivos.
Marcela Barra, docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor sede Temuco, entrega algunas pautas nutricionales para quienes, debido a la cuarentena, han visto modificada su rutina de ejercicios o actividad deportiva.
- TRABAJO//Nuevos escenarios laborales: académicos entregan claves para liderar en medio de la crisis
- SALUD MENTAL//Académico entrega recomendaciones para mejorar la convivencia familiar durante la cuarentena
- ACTUALIDAD//Autoridades de La Araucanía en cuarentena: ¿Cómo afecta al Gobierno la confirmación de Covid-19 en su equipo regional?
- EDUCACIÓN//En tiempos de cuarentena preventiva: ¿Es bueno estudiar escuchando música?