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Diciembre 04, 2024

Oncólogo explicó las nuevas terapias genéticas para derrotar al cáncer

A través de la genómica "se pueden conocer las debilidades del tumor y así uno sabe cómo atacarlo", comentó el Dr. Marcelo Garrido, director médico del Centro de Oncología de Precisión de la U. Mayor, quien detalló el trabajo que se realiza en sus laboratorios, con el fin de desarrollar tratamientos que apunten a las particularidades de cada paciente. Leer nota aquí

Ingreso de mujeres a carreras científicas y tecnológicas presenta notable crecimiento

En la U. Mayor se observó un aumento de casi el 10% en la postulación efectiva de las estudiantes a carreras STEM - por su sigla en inglés Science, Technology, Engineering and Mathematics-, pasando de 239 a 262. Leer nota aquí

Universidades reportan hasta 5500 postulaciones por vías de admisión especial

En la U. Mayor existen 13 formas, siendo las más utilizadas por los postulantes el ingreso especial "PSU, PDT o PAES" y "Convalidación". “Está orientada a personas con vocación en diferentes áreas, que demuestren habilidades, competencias y/o aptitudes destacadas que se complementan con el puntaje obtenido”, dice José Ignacio Rodríguez, director de Admisión. Leer nota aquí

Medicina y carreras de la salud se consolidan como las más demandadas tras la pandemia

En la U. Mayor las 5 carreras más postuladas fueron Medicina, Psicología, Enfermería, Obstetricia y Medicina Veterinaria. Todas aumentaron en la comparativa del proceso anterior. “Estamos muy satisfechos con el resultado de las postulaciones, ya que tenemos un 92% más de estudiantes que confiaron en nuestro proyecto educativo”, dijo el rector Patricio Manque. Leer nota aquí

El boom de los alimentos enriquecidos con proteínas

Cecilia Sepúlveda, académica de Nutrición U. Mayor, dice que estos productos "pueden ser útiles en personas que, a pesar de que coman bien, necesitan el suplemento. Y no es rentable en las que ya dispongan de una dieta balanceada", pero siempre dependerá de diversos factores. Igualmente, la docente recomienda "reducir el consumo de estos alimentos”. Leer nota aquí